Компенсация за неиспользованный отпуск совместителю при увольнении

0
156

В статье 127 ТК Российской Федерации написано, что каждому сотруднику при увольнении положена компенсация неиспользованных ежегодного и дополнительного отпусков. Случай с прекращением трудовых отношений с совместителем не является исключением. Работник имеет такие же права, что и другие служащие.

Примечание. Если совместитель трудится по гражданско-правовому договору, ему не положена компенсация за неиспользованные отпускные дни при увольнении. Это не предусмотрено законодательством.

Компенсация отпуска при увольнении совместителя

Право на получение денежного возмещения неиспользованного отпуска имеют сотрудники, которые проработали в организации больше половины месяца. Соответственно, если совместитель выполнял должностные обязанности на протяжении, например, 20 дней, ему положена компенсация за неиспользованные отпускные дни.

Для ее расчета потребуются такие показатели:

  • Расчетный период. Если у сотрудника до расчетного периода нет фактически отработанных дней или начисленной ЗП, в качестве расчетного периода принимают количество дней, которые были отработаны им в месяце.
  • Средний дневной заработок.

Его высчитывают по формуле:

Заработок сотрудника за расчетный период / 29,3 * Кол-во полностью отработанный календарных дней

Количество календарных дней в не полностью отработанном месяце считают по формуле:

29,3 / Кол-во календарных дней в месяце * Кол-во отработанных дней в месяце

После того, как эти показатели высчитаны, можно приступать к расчету компенсации за неиспользованный отпуск.

Если же совместитель проработал в организации 12 и более месяцев, расчетным периодом будут считаться 12 календарных месяцев, которые предшествуют месяцу увольнения. Если сотрудник отработал менее 12 месяцев, расчетным периодом будет время, которое он числился в организации.

Нарушение установленных законами правил начисления и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска грозит работодателям привлечением к административной ответственности.