Могут ли сократить женщину в декретном отпуске при сокращении штата

0
96

Пока сотрудница находится в декретном отпуске, в деятельности предприятия могут произойти изменения. Например, сокращение штата компании. Можно ли в этом случае прекратить трудовые отношения с работником, который находится в отпуске по уходу за ребенком? Рассмотрим подробнее.

Могут ли сократить женщину в декретном отпуске

В результате сокращения штата работодателю запрещено увольнять по собственной инициативе такие категории граждан:

  • матерей, у которых есть ребенок до 3 лет;
  • беременных женщин;
  • одиноких матерей;
  • женщин, находящихся в декретном отпуске.

Эти правила указаны в ст. 261 Трудового Кодекса Российской Федерации. За их нарушение работодателю грозит административная ответственность.

Согласно ст. 256 ч. 4 ТК Российской Федерации за сотрудником, который находится в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется рабочее место и должность. Соответственно, он вправе выйти из отпуска и потребовать предоставить ему прежнее место работы и должность. Работодатель не имеет права отказать в этом. Это правило прописано в ст.22 Трудового Кодекса РФ.

Приведем пример

На предприятии по производству кондитерских изделий произошло сокращение штата: закрыли упаковочный цех. Обязанности сотрудников, которые трудились в этом отделе, были переложены на других. В этом отделе была женщина, которая на момент сокращения штата находилась в декретном отпуске. Через несколько недель она планировала прервать декрет и выйти на работу. Но в связи со сложившейся ситуацией, ее должность была сокращена.

Согласно трудовому законодательству, работодатель нарушил закон. Сотрудница вправе попросить его восстановить ее должность. Нужно внести изменения в штатное расписание. При этом руководитель издает соответствующий приказ. Кроме восстановления должности работодатель может предложить сотруднице перевод на другую должность, которая соответствует ее квалификации. Если она согласна, к трудовому договору оформляют дополнительное соглашение.