Могут ли уволить во время отпуска

0
143

Согласно законодательству Российской Федерации работодатель не имеет права уволить сотрудника во время отпуска. Исключениями из этих правил являются прекращение предпринимательской деятельности или ликвидация компании. Сотрудник сам может написать заявление на увольнение, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске. В этом случае закон не запрещает работодателю удовлетворить такую просьбу.

Увольнение во время отпуска

Для того чтобы уволиться во время ежегодного отпуска, необходимо предупредить работодателя. В законе сказано, что увольняющийся сотрудник должен написать заявление об увольнении, в котором предупреждает работодателя за две недели до своего ухода. Срок отсчитывают со дня, следующего за днем подачи заявления. Эти две недели потребуются, чтобы на вакантное место подобрать достойного кандидата.

Примечание. Исключением из этого правила являются случаи, когда работнику нужно уволиться в определенный день.

Например, он принят на военную службу или поступает на учебу в образовательное учреждение. Также основанием для увольнения в определенный день является выход сотрудника на пенсию. В этих случаях работодатель должен расторгнуть трудовое соглашение в заявленный срок. Такие правила указаны в ст.80 ч. 3 Трудового Кодекса РФ. На практике известны случаи, когда увольнение работника происходит в определенный день по согласованию сторон. Это не запрещено законодательством.

Если сотрудник собирается уволиться во время очередного отпуска, он должен действовать одним из способов:

  1. Написать заявления на увольнение и на отпуск. Это в том случае, если уход с работы планируется заранее.
  2. Написать заявление на увольнение во время отпуска. Такое возможно, если оставшееся время отпуска не противоречить законодательству (предупреждение работодателя за две недели).

Стоит учесть, если работник увольняется во время отпуск, вызывать его на работу не нужно. В это время он не выполняет своих должностных обязательств. Исключение: работодатель согласовал с сотрудником дату выхода на работу, например, для передачи дел и прочих действий. Но это возможно только по желанию увольняющегося работника.