Увольнение во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

0
158

Работодатель не вправе уволить сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Это указано в Трудовом Кодексе РФ. Сотрудник имеет право самостоятельно написать заявление об увольнении. В этом случае законодательством не запрещается расторгать трудовой договор с работником.

Увольнение в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Чтобы прекратить трудовые отношения с работодателем, находясь в декретном отпуске, работник должен написать заявление. Сделать это нужно не позднее, чем за две недели до предполагаемой даты ухода.

Примечание. По соглашению сторон (работодателя и сотрудника) увольнение может быть оформлено одним днем.

Стоит учесть, увольняющемуся работнику положена денежная компенсация за неиспользованные дни основного и дополнительного отпусков. В расчет стажа, который дает право на получение этих отпусков входит и декретный отпуск. Это правило прописано в ст. 261 ч. 1 Трудового Кодекса РФ. В этот период сотрудник не выполняет должностных обязательств, но за ним сохраняется рабочее место. Расчетным периодом для вычисления суммы компенсации будут 12 месяцев, которые предшествуют дате ухода сотрудника в отпуск по уходу за ребенком.