Выплачивается ли компенсация за отпуск при увольнении за прогул

0
149

К сожалению, не все сотрудники ответственно подходят к выполнению должностных обязательств. На практике бывают случаи, когда они прогуливают. Такое поведение негативно сказывается на деятельности организации, а порой может привести к крупным финансовым потерям. Согласно трудовому законодательству, таких сотрудников увольняют по статье. При этом стоит учесть, что им нужно выплатить компенсацию за неиспользованные отпускные дни. Это правило прописано в ст. 127 Трудового Кодекса РФ.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении за прогулы

Компенсация за неотгуленные отпускные дни положена каждому сотруднику, независимо от причин увольнения. Ее нужно выплатить как за основной ежегодный оплачиваемый отпуск, так и за дополнительный (если он существует).

Примечание. Днем увольнения сотрудника считается его последний рабочий день.

То есть, все дни или месяцы, которые были прогуляны, нужно исключить из расчетного периода.

Чтобы рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении за прогулы, необходимо определить:

  • количество дней, за которые сотруднику полагается основной отпуск (дополнительный предоставляют в соответствии с трудовым законодательством);
  • сумму выплат сотруднику за отчетный период;
  • средний дневной заработок.

Для определения компенсация нужно изначально узнать, какое количество отпускных дней полагается сотруднику за каждый месяц работы. Для этого нужно 28 дней (ежегодный оплачиваемый отпуск) / 12 месяцев (количество месяцев в году). Получается, что за каждый месяц сотруднику положен отпуск продолжительностью 2,33 дня. После этого полученное число нужно умножить на количество месяцев, за которые сотруднику полагается компенсация. Затем определяют сумму выплат за отчетный период. Для этого нужно сложить все суммы, которые получал сотрудник. После этого уже высчитывают средний дневной заработок и сумму компенсации.