Выходное пособие при увольнении по соглашению сторон в 2018 году: НДФЛ

0
130

Согласно ст. 78 Трудового Кодекса Российской Федерации, трудовой договор может быть прекращен по согласованию сторон. Срок расторжения может быть любым: на следующий день, через неделю, через несколько месяцев и так далее. Главное, чтобы стороны договорились об этом.

На практике составляют дополнительное соглашение, в котором указывают и сроки прекращения трудовых отношений, и сумму компенсации, о которой договорились. С помощью этого документа можно будет подтвердить, что стороны расторгли трудовые отношения по согласованию.

Компенсация при увольнении по соглашению сторон может быть такой:

  • фиксированного размера (оговаривается в дополнительном соглашение);
  • процент от оклада;
  • процент от среднего заработка сотрудника.

Каких-то четко установленных лимитов в этой области нет. Согласно ст. 140 ТК Российской Федерации, окончательный расчет производят в последний рабочий день сотрудника.

НДФЛ при увольнении по соглашению сторон в 2018 году

Согласно ст. 217 п. 3 Налогового Кодекса Российской Федерации, компенсация, которая оплачивается при прекращении трудовых отношений по согласованию сторон, освобождается от обложения подоходным налогом, но только в определенном размере.

Согласно Письму Минфина РФ №03-04-05/46193 от 20.07.2017 года, компенсация при увольнении не облагается НДФЛ, если она не превышает трехкратный размер среднего заработка сотрудника. Для районов Крайнего Севера — шестикратный размер.

Выплаты в таких размерах не облагаются страховыми взносами. То есть, компенсации, превышающие установленные лимиты, облагаются подоходным налогом в общем порядке по соответствующей ставке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here