Нулевой СЗВ-М 2020

0
181

СЗВ-М — персонифицированный отчет, который обязаны подавать все работодатели РФ, использующие в своей деятельности наемный труд. Его форма утверждена Постановлением Правления ПФР №83п от 01.02.2016 года. В нем должны быть указаны сведения о каждом сотруднике, с которым у работодателя заключен трудовой договор, договор ГПХ или ГПД, другие виды трудовых соглашений, предусмотренных законодательством.

Если на предприятии или у ИП нет наемных сотрудников, надо ли сдавать отчет? Рассмотрим тему более подробно.

Нужно ли сдавать нулевые СЗВ-М 2020

В Постановлении Правления ПФР №83п отсутствует информация по поводу составления и подачи нулевого отчета СЗВ-М. Следовательно, если работодатель (ИП или лицо, занимающиеся частной практикой) не использует в своей деятельности наемный труд (у него не заключены трудовые соглашения с физическими лицами), он освобождается от подачи отчета.

Не нужно включать в отчет данные об ИП или лицах, занимающихся частной практикой, так как они самостоятельно оплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд. В отчете должны быть сведения о сотрудниках, с которыми действуют или были заключены в отчетном периоде трудовые соглашения.

Надо ли сдавать СЗВ-М без работников 2020

Предприятие или организация (юридическое лицо) имеет право не использовать наемный труд, если в течение определенного периода не ведет никакой предпринимательской деятельности. То есть, в его штате не числятся сотрудники.

Независимо от этого, у предприятия есть генеральный директор. В соответствии с инструкцией, утвержденной ПФР, сведения о нем должны быть включены в СЗВ-М.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here