Больничный при расчете компенсации за неиспользованный отпуск

0
56

Минимальной отпускной гарантией каждого сотрудника являются 28 календарных дней (статья 115 ТК РФ). Это основной отпуск, предоставляемый независимо от условий труда и характера выполняемых трудовых обязанностей. На время отпуска за работником сохраняется его должность и средний заработок (статья 114 ТК РФ).

Больничный при расчете компенсации неиспользованного отпуска.

Некоторым категориям сотрудников положен дополнительный отпуск. Его предоставляют трудящимся в особых, вредных и опасных условиях труда. Предоставление дополнительного отпуска регулируется статьей 116 Трудового кодекса Российской Федерации. Количество дополнительных отпускных дней зависит от характера работы и условий труда. Например, за ненормированный рабочий день сотруднику к основному отпуску полагается 3 дополнительных дня. А работникам, которые трудятся на предприятиях Крайнего Севера, предоставляют дополнительных 24 отпускных дня. Все нормы закреплены в законодательных актах.

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса Российской Федерации, каждый работодатель обязан вести учет отпусков сотрудников.

Для этого он ежегодно должен составлять и утверждать график отпусков. Делают это не позднее, чем за 14 дней до начала нового года. Например, график отпусков на 2021 год необходимо было утвердить до 17.12.2020 года.

Каждый сотрудник должен быть ознакомлен с графиком отпусков. Для этого работодатель составляет лист ознакомления с графиком отпусков. Его подписывает весь персонал.

С помощью графика отпусков работодатель своевременно сообщает сотруднику о начале его отдыха. В соответствии с законодательством, сделать это надо за 14 дней. За несколько дней до начала отпуска — выплатить отпускные. За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность.

Согласно трудовому законодательству, 28 календарных дней предоставляют сотруднику за год, отработанный у работодателя. Право использовать отпуск появляется у него уже после шести месяцев трудового стажа. Законодательством утверждены категории сотрудников, которым может быть предоставлен отпуск авансом, не дожидаясь стажа 6 месяцев. К ним относят:

  • сотрудников, которым не исполнилось 18 лет;
  • беременных женщин перед уходом в декретный отпуск;
  • работников, чьи супруги являются военнослужащими и им предоставлен отпуск;
  • сотрудников, усыновившие ребенка в возрасте до 3-х месяцев;
  • мужчин, чьи жены находятся в декретном отпуске;
  • другие категории сотрудников.

Если им необходим отпуск, его предоставляют на основании заявления. При этом стоит учитывать, что они отгуливают отпуск авансом, так как их трудовой стаж у работодателя не достиг шести месяцев.

Сотрудник имеет право использовать положенный отпуск полностью. А может отгулять только его часть. Остаток неиспользованных отпускных дней переносится на следующий год. Если же сотрудник в текущем расчетном периоде вообще не использует отпуск, он в полном объеме переносится на следующий год.

Компенсацию за неиспользованный отпуск можно получить:

  • без увольнения;
  • при увольнении.

Без увольнения компенсацию выплачивают на основании статьи 126 Трудового кодекса Российской Федерации. В ней сказано, что денежной компенсацией можно заменить только ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Запрещено заменять компенсацией часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, таким категориям сотрудников:

  • несовершеннолетним;
  • беременным женщинам;
  • трудящимся во вредных/опасных условиях.

Если же такие сотрудники увольняются, им за неиспользованный отпуск выплачивают компенсацию.

При увольнении каждый работодатель должен выплатить сотруднику компенсацию неиспользованного отпуска.

И это не зависит от того, какой именно отпуск не был отгулян сотрудником. Если работодатель не сделает этого, ему грозит административная ответственность.

Как правильно рассчитать компенсацию? Учитывать ли пособие по временной нетрудоспособности? В статье разъясним все эти нюансы.

В компенсацию за неиспользованный отпуск включается больничный или нет

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск больничный.

Компенсацию за неиспользованный отпуск рассчитывают по следующей формуле:

К = СДЗ * НО

Где:

  • К — компенсация неиспользованного отпуска;
  • СДЗ — средний дневной заработок;
  • НО — количество дней неотгуленного отпуска.

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск при определении среднего дневного заработка учитывают такие выплаты:

  • заработную плату;
  • премии и надбавки;
  • другие выплаты за трудовую деятельность, установленные локальными документами предприятия.

Порядок исчисления средней заработной платы и компенсации за отпуск регулируется Постановлением Правительства №922 от 24 декабря 2007 года.

Из расчета исключают периоды, когда сотрудник находился на больничном. А из расчета среднего заработка — сумму пособия по временной нетрудоспособности. При этом не имеет значения, кто является источником выплаты пособия — работодатель или ФСС.

Рассмотрим на примере:

Иванов А. Л. с 24 сентября 2018 года ушел на 14 дней в отпуск. Расчетным периодом является — 01.09.2017 — 31.08.2018 года. Размер заработной платы за этот период составил 798 341,87 рублей. С 15 июня 2018 года по 21 июня 2018 года Иванов был на больничном. Сумма пособия по временной нетрудоспособности составила — 7985,65 рублей. Других периодов и сумм, которые необходимо исключить из расчета, у сотрудника не было.

Рассчитываем сумму заработной платы:

798341,87 — 7985,65 = 790365,22 рубля.

Считаем количество отработанных дней. Так как сотрудник отработал полных 11 месяцев, а за каждый из них при расчетах учитывают показатель 29,3 дней, он отработал 322,30 дня. За неполный июнь — 22,46 дня (29,3/30*(30-7)). В итоге сотрудник отработал 344,76 календарных дней.

Рассчитываем средний дневной заработок:

790365,22 / 344,76 = 2292,48 руб.

Считаем компенсацию неиспользованного отпуска:

2292,48 * 14 дней (остаток отпуска) = 32094,72 руб.

При увольнении работодатель должен выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 32094,72 рублей.

Отпуск за неиспользованные больничные дни

В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Российской Федерации, отпуск может быть продлен, если сотрудник во время него ушел на больничный. Но это правило не действует, если сотрудник ушел в отпуск перед увольнением. Отдых ему не продлевают. И выплачивают только отпускные. Такие разъяснения даны в Письме Роструда №5277-6-1 от 24.12.2007 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here