Компенсация за неиспользованный отпуск совместителю

0
23

Согласно правилам, указанным в Трудовом кодексе Российской Федерации, каждому сотруднику предоставляется ежегодный отпуск с сохранением за ним рабочего места и среднего заработка. Минимальной отпускной гарантией являются 28 календарных дней. Это основной отпуск.

Компенсация отпуска совместителю.

Кроме него законодательством утвержден дополнительный отпуск. Его длительность зависит от различных факторов:

  • условий труда;
  • продолжительности рабочего дня;
  • характера работы.

Количество дней устанавливается законодательством. Работодатель вправе самостоятельно предоставлять дополнительный отпуск тем сотрудникам, которым в соответствии с законодательством он не положен.

Учет отпусков ведет каждый работодатель (статья 123 Трудового кодекса РФ).

Для этого он составляет график отпусков. В нем отражает сведения о периодах отдыха всего персонала. С помощью этого документа работодатель распределяет отпуска таким образом, чтобы отсутствие сотрудников на рабочем месте не сказалось негативно на работе предприятия.

График утверждают ежегодно за две недели до начала следующего года. Так, график отпусков на 2021 год необходимо было утвердить до 17 декабря 2020 года. Лучше не тянуть с утверждением, так как за нарушение правил ведения графика отпусков предусмотрены штрафные санкции.

Совместители имеют такие же права, как и основные сотрудники. В соответствии со статьей 282 Трудового кодекса РФ, совместительством является деятельность, которая осуществляется в свободное время от основной деятельности.

Совместители могут быть:

  • внешними;
  • внутренними.

Работа по совместительству возможна с несколькими работодателями. С каждым из них должен быть заключен трудовой договор.

Отпуск сотрудникам предоставляют в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

Есть категории сотрудников, которым работодатель должен предоставить отпуск независимо от графика отпусков. В соответствии со статьей 286 части 1 Трудового кодекса Российской Федерации, совместителям предоставляют отпуск в то же время, когда совместитель уходит в отпуск по основному месту работы.

В соответствии со статьей 122 ТК Российской Федерации, правом на отпуск сотрудник имеет право воспользоваться уже после шести месяцев трудового стажа у работодателя. Совместителям, которые еще не отработали это время, а по основному месту работы ему предоставлен отпуск, положен отпуск авансом (ст. 286 ТК РФ).

Необходимо учесть, если количество положенных отпускных дней по основному месту работы и по совместительству не совпадают, работодатель, у кого сотрудник работает по совместительству, должен продлить ему отпуск. При этом за превышающий период не сохраняется заработная плата (статья 286 ТК РФ).

Неиспользованный отпуск совместителю при увольнении

Совместитель имеет право не отгуливать отпуск по дополнительному месту работы. В итоге у него накапливается неиспользованный отпуск. Он имеет право его отгулять. Или получить компенсацию за него при увольнении. Как ее рассчитать, рассмотрим подробнее.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении совместителю

В статье 120 Трудового кодекса Российской Федерации указаны правила расчета компенсации за неиспользованный отпуск. В них сказано следующее:

  • время основного и дополнительного отпуска рассчитывается в календарных днях;
  • отсутствует предельное количество отпускных дней, подлежащих компенсации;
  • нерабочие праздничные дни не включаются в общее количество отпускных дней.

Для расчета компенсации изначально определяют доход, а затем средний дневной заработок сотрудника. При этом учитывают заработную плату, премии и другие выплаты за трудовую деятельность. Не учитывают при расчетах компенсации, материальную помощь, отпускные, командировочные, компенсации.

После этого определяют количество отработанных дней (календарных). В соответствии с законодательством РФ, при расчете отработанного времени берут среднее количество дней за каждый месяц — 29,3. Например, если сотрудник перед увольнением отработал 12 месяцев, считать общее количество отработанных дней считают так:

29,3 * 12 = 351,6 дня

Если какой-либо месяц из трудового стажа отработан не полностью, расчет отработанных дней в этом периоде производят по этой формуле:

КОД = ОД * 29,3 / КДМ

Где:

  • КОД — количество отработанных дней;
  • ОД — количество отработанных дней;
  • 29,3 — среднее количество дней в месяце;
  • КДМ — количество календарных дней месяца.

Для определения компенсации за неиспользованный отпуск потребуется изначально найти среднедневной заработок. Его рассчитывают по формуле:

СДЗ = Д / 12 / 29,3

Где:

  • СДЗ — средний дневной заработок;
  • Д — доход от трудовой деятельности за расчетный период;
  • 12 — количество дней в году;
  • 29,3 — среднее количество дней в месяце.

Например, доход сотрудника за год составил 450000,00 рублей. Рассчитываем средний дневной заработок:

450000 / 12 /29,3 = 1279,86

Средний дневной заработок составил 1279,86 рублей.

После этого рассчитывают компенсацию за неиспользованный отпуск по следующей формуле:

КО = СДЗ * (КОД — КИОД)

Где:

  • КО — компенсация отпускных дней;
  • СДЗ — средний дневной заработок;
  • КОД — количество положенных отпускных дней;
  • КИОД — количество использованных отпускных дней.

Считаем количество дней, за которые положена компенсация. Сотрудник отработал в компании 11,5 месяцев. За такой трудовой стаж у работодателя положено 28 календарных дней. Из них он использовал 16 дней. При увольнении ему положена компенсация за 12 неиспользованных отпускных дней. Средний дневной заработок составляет 1279,86 рублей.

Считаем компенсацию:

1279,86 * 12 = 15358,32 рубля.

Эту сумму должен выплатить работодатель совместителю при его увольнении в качестве компенсации за неотгуленный отпуск.

Компенсация неиспользованного отпуска по совместительству: страховые взносы и НДФЛ

Компенсация неиспользованного отпуска не входит в перечень выплат, которые не облагаются подоходным налогом. Поэтому при ее выплате удерживают налог по общим правилам. Такие доходы налоговых резидентов РФ облагаются по ставке 13%. Налоговым резидентами признаются физические лица, которые на протяжении 183 дней подряд и более в течение 12 месяцев находились на территории Российской Федерации. Кроме этого, налоговые резиденты имеют определенный статус:

  • ВНЖ (вид на жительство);
  • РВП (разрешение на временное проживание);
  • временное убежище;
  • статус беженца;
  • высококвалифицированный специалист;
  • участник программы по оказанию содействия в добровольном переселении соотечественников.

Доходы в виде компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемые нерезидентам Российской Федерации, облагаются по ставке 30%.

Также из сумм компенсации за неотгулянные отпускные дни уплачивают страховые взносы (Закон №212-ФЗ от 24 июля 2009 года, статья 422 НК Российской Федерации):

  • на ОМС (обязательное медицинское страхование) — 5,1%;
  • на пенсионное страхование — 22,0%;
  • на случай временной нетрудоспособности и материнства — 2,9%;
  • на травматизм — 0,2% — 8,5% (учитывают класс профессионального риска).

Все взносы перечисляют в фонды не позднее 15 числа месяца, следующего ха месяцев начисления компенсации за неиспользованный отпуск. В соответствии с разъяснениями, которые даны в письме Минтруда РФ №17-3/В-210 от 16.06.2014 года, при выплате компенсации за неиспользованный отпуск совместителям, работающим в особых/тяжелых условиях труда, страховые взносы рассчитывают с учетом дополнительных тарифов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here