Неиспользованный отпуск ТК РФ

0
177

Работник, который трудится у работодателя более 6 месяцев, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность составляет 28 календарных дней. Это минимальная отпускная гарантия, которая указана в статье 115 Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 114 ТК РФ, работникам предоставляют ежегодный опуск с сохранением их рабочего места и среднего заработка.

Право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска возникает у сотрудника после того, как он отработает у работодателя шесть месяцев. До наступления шестимесячного стажа у работодателя отпуск может быть предоставлен таким категориям сотрудников:

  • не достигшим 18 лет;
  • женщинам, которые уходят в декрет или только вышли из него;
  • работникам, которые усыновили ребенка в возрасте до 3-х месяцев;
  • другим сотрудникам по причинам, утвержденным законодательством.

Отпуск за второй и последующие годы предоставляют в любое время рабочего года. Но по согласованию с работником.

В соответствии со статьей 123 ТК Российской Федерации, в обязанности работодателя входит составление и утверждение графика отпусков по всем сотрудникам. Этот документ помогает правильно распределить периоды отдыха каждого сотрудника, чтобы во время их отсутствия производство не останавливалось.

График отпусков неотгуленный отпуск.

График отпусков утверждают ежегодно. Предварительно его согласовывают с Профсоюзным органом. Также с ним должен быть ознакомлен каждый сотрудник. Для этого работодатель составляет лист ознакомления с графиком отпусков. Его должен подписать каждый сотрудник.

В статье 121 Трудового кодекса Российской Федерации указаны периоды, которые не используют  для исчисления трудового стажа работника у данного работодателя. К ним относят:

  • отпуск по уходу за ребенком до достижения им установленного возраста;
  • отсутствие на рабочем месте без уважительных причин;
  • отстранение от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации;

Дополнительные отпуска предоставляют таким работникам:

  • занятым во вредных или опасных/особых условиях труда;
  • работающим в районах Крайнего Севера и приравненным к ним территориям;
  • трудящиеся с ненормированным графиком.

Также дополнительный отпуск предоставляют в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или прочими нормативными актами, федеральными законами.

В соответствии со статьей 123 ТК РФ, очередность отпусков определяется в графике. Работодатель должен предупредить сотрудника о начале его отпуска за две недели. Сделать это можно с помощью приказа или уведомления, бланк которого разработать самостоятельно.

Сотрудник имеет право полностью отгулять свой отпуск. Или в текущем году использовать его часть. Но эта часть не может быть менее 14 дней. Такое правило указано в статье 125 Трудового кодекса РФ. Неотгуленные отпускные дни не сгорают. Они накапливаются, пока сотрудник не захочет использовать свое право на отпуск или получить за него компенсацию.

Статья ТК: компенсация за неиспользованный отпуск

В статье 126 Трудового кодекса Российской Федерации указаны случаи, когда неотгуленные отпускные дни могут быть заменены денежной компенсацией без прекращения трудовых отношений с сотрудником. Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена компенсацией. При суммировании ежегодных положенных отпусков, часть превышающая 28 календарных дней, также может быть заменена компенсацией.

Превышением не считаются неиспользованные отпускные дни, перенесенные с прошлых периодов.

Если сотрудник увольняется, работодатель обязан выплатить ему компенсацию за все неиспользованные отпуска. Это правило указано в статье 127 ТК РФ. Также в соответствии с этой статьей, сотрудник перед увольнением может реализовать свое право на отпуск.

Компенсация за неиспользованный отпуск НК РФ

В статье 217 Налогового кодекса Российской Федерации указан перечень выплат, которые не подлежат налогообложению. В нем отсутствует компенсация за неиспользованный отпуск. Поэтому такие выплаты облагаются подоходным налогом  и страховыми взносами.

Компенсация за неиспользованный отпуск: статья 255 НК РФ

Такие выплаты должны облагаться подоходным налогом на общих основаниях. Ставки НДФЛ установлены для налоговых резидентов и нерезидентов. Компенсация отпуска налоговым резидентам облагается НДФЛ по ставке 13%. Нерезидентам — по ставке 30%.

Неиспользованные отпуска: КЗОТ

КЗОТ — кодекс законов о труде РСФСР. Этот документ утратил свою силу после введения Трудового кодекса Российской Федерации с 01.02.2002 года (разработан 30.12.2001 года).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here