Неотгуленный отпуск при переводе

0
71

Каждому сотруднику предоставляют ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. У некоторых категорий сотрудников он может быть длиннее. Например, государственные служащие получают отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Кроме основного сотруднику предоставляют дополнительный отпуск. Его продолжительность зависит от условий труда и характера работы. Например, работник, которые трудятся на предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера, получают дополнительные 24 отпускных дня. Те, которые трудятся на приравненных к ним территориях — 16 дней. За ненормированный рабочий день положено 3 дополнительных отпускных дня.

Отпуск продолжительностью 28 календарных дней предоставляют за год работы у данного работодателя.

Право использовать его появляется у сотрудника уже после 6 месяцев трудового стажа у работодателя. Некоторые категории сотрудников могут отгулять полагающийся им основной отпуск до истечения шестимесячного срока. Им предоставляют отпуск авансом. Если они увольняются, не отработав положенного срока, за который уже отгуляли отпуск, работодатель с перечисляемых им выплат удерживает за отгулянный отпуск.

Неиспользованные отпуска не сгорают, независимо от того, за какой период они были предоставлены.

Сотрудник имеет право разбить отпуск по частям. Одна из них не должна быть менее 14 дней. Остаток он должен использовать в течение следующих 12 месяцев. Если он отказывается это делать, отпуск переносится на следующий период.

Как показала практика, многие сотрудники на протяжении нескольких лет не ходят в отпуск. Они хотят за него получить компенсацию при увольнении. В этом случае стоит учесть, что работодатель может не выплатить ее за все неотгулянные отпускные дни, ссылаясь на то, что право на отпуск действует в течение 21 месяца (правила Конвенции Международной инспекции труда). Они не учитывают того, что ратификация этого документа не повлекла за собой внесение изменений в Трудовой кодекс. А в соответствии с его статьей 127 при увольнении работодатель обязан выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск. И периоды, за которые были предоставлены отпускные дни, не имеют значения. Компенсацию за неиспользованный отпуск можно получить за несколько лет. Если работодатель не сделает этого, ему грозит административная ответственность в виде штрафов как для самого работодателя, так и для должностных лиц. Кроме этого, за каждый день задержки выплаты компенсации работодатель выплачивает денежное возмещение. Его рассчитывают на основании ставки рефинансирования, действующей на тот момент.

Неиспользованный отпуск при переводе

Отпуска не сгорают. Они накапливаются. Сотрудник имеет право отгулять отпуск в полном объеме, а может использовать только его часть. Это не запрещено законом. Но как быть, если сотрудник переводится?

Изначально нужно определить вид перевода:

  • внутренний на другую должность или подразделение;
  • внешний к другому работодателю.

В двух этих случаях с неотгуленным отпуском поступают по-разному.

Если сотрудник переводится на другую должность или другое подразделение, он остается работать у своего работодателя. То есть, сведения в его карточке, касающиеся должности или наименования подразделения, в котором он трудится. В графике отпусков никаких изменений не будет, так как сотрудник не увольняется. Его стаж не прерывается. Отгулять своей отпуск он имеет право и на новой должности.

По-другому действуют, если сотрудник переводится к другому работодателю. В этом случае перевод возможен только через увольнение. То есть, предыдущий работодатель с сотрудником разрывает трудовые отношения. В его последний рабочий день с ним должен быть произведен полный расчет. Кроме этого, при увольнении работодатель должен выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск. Другими словами, при переходе на работу к новому работодателю от предыдущего сотрудник получит возмещение неотгулянных отпускных дней независимо от их количества и периодов, за которые они были предоставлены.

Компенсация неиспользованного отпуска: перевод

Формулы для расчета компенсации за неиспользованный отпуск.

В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса Российской Федерации, компенсацией может быть заменена та часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней. То есть, если сотрудник переводится внутри организации на другую должность или же в другое подразделение, он может попросить работодателя возместить ему ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней.

Если сотрудник переводится на работу к другому работодателю через увольнение, ему положена компенсация за неиспользованный отпуск. Ее рассчитывают по такой формуле:

КНО = СДЗ * ДНО

Где:

Из полученной суммы компенсации за неотгуленный отпуск удерживают НДФЛ. Для налоговых резидентов такие доходы облагаются по ставке 13%. В бухгалтерском учете отражают сумму компенсации на специальных счетах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here